欢迎来到本实验室官方网站。 xxxx年xx月xx日 星期x · 加入收藏 · 首页

历史沿革

       农业动物遗传育种与繁殖教育部重点实验室是在中国工程院院士熊远著教授的带领下,自1973年以来,通过40多年的科学研究积累发展起来的,在畜禽重要性状遗传规律与种质资源创新、畜禽分子生物学、畜禽繁殖与生物技术、淡水水生动物遗传资源与繁育等研究领域形成了比较明显的优势与特色。

        实验室主要以动物遗传育种与繁殖、水产养殖、生物化学与分子生物学等3个国家重点学科作为支撑;动物遗传育种与繁殖具有博士学位授予权、拥有畜牧学博士后科研流动站,水产具有一级学科博士学位授予权,涵盖水产养殖、渔业资源等4个博士学位授权点,生物化学与分子生物学具有博士学位授予权;动物遗传育种与繁殖、水产养殖、生物化学与分子生物学这3个国家重点学科是华中农业大学国家理科基础科学研究与教学人才培养基地生物学专业点、国家生命科学与技术人才培养基地的重要组成部分。

华中农业大学 农业动物遗传育种与繁殖教育部重点实验室 ©2015 All Rights Reserved.

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号 邮编:430070 电话:027-87285508